Воскресенье, 16.12.2018, 00:58
Администрация Солдатско-Степновского сельского поселения
Быковского муниципального района Волгоградской области
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

404082,ОБЛАСТЬ ВОЛГОГРАДСКАЯ,РАЙОН БЫКОВСКИЙ,СЕЛО СОЛДАТСКО-СТЕПНОЕ,УЛИЦА МИРА,50

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » Новости Росреестра
17:06
Новости Росреестра

БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ: О ДОВЕРЕННОСТИ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ В РОСРЕЕСТРЕ

Для представления доверенным лицом интересов заявителя в органе регистрации прав по вопросам государственного кадастрового учета и (или) регистрации его прав на объекты недвижимости, а также для получения сведений из ЕГРН без его личного присутствия необходимо представить надлежаще оформленную доверенность (ч. 4 ст. 15, ч. 8 ст. 18, ч. 13 ст. 29, п. 2 ч. 13, ч. 15 ст. 62 Закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ).

Процедура оформления доверенности в первую очередь предусматривает выбор представителя.

При этом доверенность может быть выдана одному или нескольким доверенным лицам. В последнем случае каждый из представителей обладает полномочиями, указанными в доверенности, если доверенностью не предусмотрено совместное осуществление полномочий. Доверенное лицо должно обладать полной дееспособностью.

Далее следует составить доверенность. Специальный бланк доверенности на представление интересов гражданина в Росреестре не предусмотрен. При оформлении доверенности необходимо учитывать общие требования.

Необходимо учесть, что в доверенности должны быть обязательно указаны перечень и объем предоставляемых представителю полномочий (например, представление интересов доверителя по вопросам регистрации права собственности и (или) кадастрового учета, подачи заявления о приостановлении или прекращении государственной регистрации, получения документов после проведенной регистрации, внесения изменений в записи ЕГРН, получения сведений из ЕГРН в виде выписок и (или) копий правоустанавливающих документов).

Доверенность также может содержать указание на право или запрет передоверия, возможность или запрет последующего передоверия и срок, на который доверенность выдана. Если такой срок не указан, доверенность действительна в течение года (п. 1 ст. 186, п. 1 ст. 187 ГК РФ).

Удостоверить доверенность, выданную в целях осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, а также получения соответствующих документов, должен нотариус                  (п. 1 ст. 185.1 ГК РФ; ч. 4 ст. 15, ч. 8 ст. 18, ч. 13 ст. 29 Закона N 218-ФЗ).

Для удостоверения доверенности вам необходимо обратиться к нотариусу с документом, удостоверяющим вашу личность (ст. 42 Основ законодательства РФ о нотариате; п. 1.3 Методических рекомендаций).

За удостоверение доверенности потребуется уплатить госпошлину или нотариальный тариф.

Отдельно следует знать, что существуют доверенности,  приравниваемые к нотариальным (п. 2 ст. 185.1 ГК РФ):

1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии - старшим или дежурным врачом;

2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, которые удостоверены командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;

3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, которые удостоверены начальником соответствующего места лишения свободы;

4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, проживающих в стационарных организациях социального обслуживания, которые удостоверены администрацией этой организации или руководителем (его заместителем) соответствующего органа соцзащиты населения.

Практика деятельности Управления Росреестра  по Волгоградской области по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) арбитражных управляющих

В Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области (далее - Управление) на 26.10.2018 поступило 211 жалоб на действия (бездействие) арбитражного управляющего.

Управлением в целях реализации полномочий, предоставленных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) по состоянию на 26.10.2018 в отношении арбитражных управляющих вынесено: 44 определения о возбуждении дел об административных правонарушениях; 87 определений об отказе в возбуждении дел об административных правонарушениях; 29 постановлений о прекращении дел об административных правонарушениях; составлено 80 протоколов об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ, составлено 36 протоколов об административных правонарушениях по

ч. 3.1 ст. 14.13 КоАП РФ, составлено 2 протокола об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ.

Сотрудниками Управления в соответствии со ст. 12 и 72 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ принято участие в 150 собраниях кредиторов.

Документы на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости, расположенных в других регионах, можно подать, не уезжая из Волгограда

Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает жителям региона о том, что с 2017 года можно воспользоваться экстерриториальным принципом подачи документов на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав. Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за осуществлением учетно-регистрационных действий в офис приема-выдачи документов независимо от места расположения объекта недвижимости.  

Для оказания услуг по экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы в каждом субъекте России. Перечень офисов, в которые можно подать заявление на государственный кадастровый учет и регистрацию прав на объект недвижимости, расположенный в других регионах, размещен на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru (Главная/раздел «Электронные услуги и сервисы»/«Офисы и приемные. Предварительная запись на прием»). 

В Волгоградской области прием документов на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав по экстерриториальному принципу осуществляет Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области.

В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу, кадастровый учет, регистрацию прав, сделок, ограничений и обременений проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости.

Учетно-регистрационные действия проводятся на основании  электронных документов,  созданных органом регистрации по месту приема от заявителя документов в бумажном виде, и подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора. В этом случае государственный регистратор также обязан провести проверку представленных документов на предмет отсутствия предусмотренных Законом о регистрации оснований для возврата заявления без рассмотрения, а также – их соответствия требованиям Законом о регистрации.

Выписка из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающая проведение регистрации, направляется в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по субъекту РФ по месту приема документов.

КАК ПОЛУЧИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ЗАКЛАДНУЮ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ИПОТЕКИ

С 1 июля 2018 года оформить закладную по обеспеченному ипотекой обязательству и по договору об ипотеке можно будет также и в форме электронного документа.

Законодатель вводит понятие "электронная закладная" - бездокументарная ценная бумага, права по которой закрепляются в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП), который хранится в депозитарии. Составить электронную закладную можно на Едином портале государственных и муниципальных услуг: http://www.gosuslugi.ru, а также на официальном сайте Росреестра по адресу: https://rosreestr.ru, заполнив соответствующую форму. При этом электронная закладная должна быть подписана УКЭП залогодателя и залогодержателя, а также и должника по обеспеченному ипотекой обязательству, если залогодатель является третьим лицом.

Затем заполненная форма направляется в орган регистрации прав вместе с заявлением о выдаче электронной закладной.

Закладная выдается первоначальному залогодержателю органом регистрации прав после государственной регистрации ипотеки.

Закладная может быть составлена и выдана залогодержателю в любой момент до прекращения обеспеченного ипотекой обязательства.

Если закладная составляется после государственной регистрации ипотеки, в орган регистрации прав представляется совместное заявление залогодержателя и залогодателя и закладная, которая затем выдается залогодержателю в течение одного дня с момента обращения в орган регистрации прав или в течение одного дня с момента получения таких документов органом регистрации прав от многофункционального центра "Мои документы".

Совместное заявление залогодателя и залогодержателя, а также и должника по обеспеченному ипотекой обязательству, если залогодателем является третье лицо, о выдаче электронной закладной представляется в орган регистрации прав в электронном виде, подписанное УКЭП всех перечисленных лиц.

При государственной регистрации ипотеки заявление о выдаче электронной закладной представляется в орган регистрации прав в форме электронного документа, подписанного УКЭП залогодержателя или залогодателя.

 

Если у одной из сторон отсутствует электронная подпись, необходимо обратиться к нотариусу, который подпишет заявление о выдаче закладной и отправит документы в регистрирующий орган.

Орган регистрации прав вносит в регистрационную запись об ипотеке сведения об электронной закладной, а также информацию о депозитарии, в который эта закладная направлена на хранение, подписывает электронную закладную УКЭП и передает ее на хранение в депозитарий.

По запросу залогодателя, а также и должника по обеспеченному ипотекой обязательству, если залогодатель является третьим лицом, орган регистрации прав предоставляет информацию о депозитарии, в котором хранится электронная закладная, в форме электронного документа или на бумажном носителе.

Залогодатель, а также должник по обеспеченному ипотекой обязательству, если залогодатель является третьим лицом, может подать заявление о предоставлении информации, содержащейся в закладной (о содержании электронной закладной, ее владельце или о другом лице, осуществляющем права по электронной закладной), которое направляется в депозитарий, где хранится электронная закладная. Депозитарий не позднее двух рабочих дней, следующих за днем получения заявления, направляет заявителю запрошенную информацию в форме электронного или бумажного документа.

Если сведения, содержащиеся в электронной закладной, не соответствуют сведениям, содержащимся в договоре об ипотеке, договоре, обязательство по которому обеспечено ипотекой в силу закона, иных документах, государственная регистрация ипотеки будет приостановлена.

В этом случае если электронная закладная составляется после государственной регистрации ипотеки, регистрирующий орган откажет в выдаче электронной закладной. О принятом решении будут уведомлены все заинтересованные лица.

Электронная закладная может быть выдана взамен документарной закладной, которая должна быть представлена в орган регистрации прав до подачи заявления о выдаче электронной закладной. Выдача документарной закладной взамен электронной не допускается.

Закладная - это ценная бумага, которая удостоверяет право на получение исполнения по денежным обязательствам, обеспеченным ипотекой, без представления других доказательств существования этих обязательств, а также право залога на имущество, обремененное ипотекой.

 

Начальник Быковского отдела Управления Росреестра

по Волгоградской области                                                          Ю.В. Артыкбаева

 

Просмотров: 35 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Администрация
Сельская Дума
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • ТОС "Волгоградский" Калачевского городского поселения
  • Голос ТОС
  • Администрация Волгоградской области
  • Офицальный сайт Администрации Солдатско-Степновского сельского поселения ©; 2018 Все права защищены.Активная ссылка на сайт обязательна при использовании материалов.Разработка и дизайн сайта от Владимира Тимачёва