Четверг, 22.10.2020, 02:54
Администрация Солдатско-Степновского сельского поселения
Быковского муниципального района Волгоградской области
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

404082,ОБЛАСТЬ ВОЛГОГРАДСКАЯ,РАЙОН БЫКОВСКИЙ,СЕЛО СОЛДАТСКО-СТЕПНОЕ,УЛИЦА МИРА,50

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Оскорбление – это нарушение прав и свобод человека
09:59
Оскорбление – это нарушение прав и свобод человека

Современное общество строится на основании принципов свободы и равенства, взаимного уважения. Поэтому запрет на оскорбление одних людей другими имеет не только моральный, но и правовой аспект. Можно было бы предположить, что свободные люди уважают свободы и права других лиц и по этой причине не могут позволить себе унизить их человеческое достоинство. Однако наличие норм права, предусматривающих ответственность за оскорбление, говорит о том, что такие нарушения прав встречаются и в настоящее время.

Оскорбление представляет собой нарушение прав и свобод, но оно выражается в унижении чести и достоинства лица в неприличной форме. Оскорблением считается не только большое количество слов и выражений, но даже и одно неприличное слово, употребленное лицом, привлекаемым к ответственности.

В действующем законодательстве оскорбление личности рассматривается  как административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрено 5.61КоАП РФ.

В 2015 году прокуратурой района на основании материалов, поступивших в ОМВД России по Быковскому району, возбуждено 6 производств об административном правонарушении, предусмотренном по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ, 3 материала находятся на рассмотрении по существу.

Анализом административных производств установлено, что указанные правонарушения совершаются, как правило, на почве личных неприязненных отношений между соседями, в быту, в общественных местах. Места оскорблений самые различные, в том числе дворы частных домовладений, улицы, торговые точки, а также социальные сети «Интернета».

За совершение данных правонарушений предусмотрено наказания по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

…Наиболее полно и концентрированно выражаются воспитанность и нравственная культура человека в том, чтобы мерить одинаковой мерой и равно ценить как собственное, так и чужое достоинство… Ф.БЭКОН

Помощник прокурора                                                                                                              А.И. Ажигалиева

Просмотров: 1042 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Администрация
Сельская Дума
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Полезные ссылки
  • Сайт администрации Быково
  • Газета Коммунар
  • Офицальный сайт Администрации Солдатско-Степновского сельского поселения ©; 2020 Все права защищены.Активная ссылка на сайт обязательна при использовании материалов.Разработка и дизайн сайта от Владимира Тимачёва