Пятница, 25.09.2020, 07:47
Администрация Солдатско-Степновского сельского поселения
Быковского муниципального района Волгоградской области
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

404082,ОБЛАСТЬ ВОЛГОГРАДСКАЯ,РАЙОН БЫКОВСКИЙ,СЕЛО СОЛДАТСКО-СТЕПНОЕ,УЛИЦА МИРА,50

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Июнь » 6 » Памятка для населения при обнаружении утечки бытового газа
12:05
Памятка для населения при обнаружении утечки бытового газа

Памятка для населения при обнаружении утечки бытового газа

Внимание – объект повышенной опасности!

ООО "Газпром газораспределение Волгоград" предупреждает:

Трудно представить современную комфортную жизнь без газа, но необходимо помнить о том, что газ и газоиспользующее оборудование являются объектами повышенной опасности.

С начала этого года в различных регионах РФ участились несчастные случаи, связанные с нарушениями правил пользования газом в быту. По заключению экспертов, основной причиной происшествий является пренебрежение правилами безопасности при пользовании газовыми приборами, самовольное вмешательство во внутридомовые системы газоснабжения, незаконные перепланировки помещений, нарушение систем вентиляции помещений, в которых установлено газоиспользующее оборудование.

В связи со сложившейся ситуацией, газовики напоминают жителям г.Волгограда и Волгоградской области о необходимости строгого соблюдения «Правил пользования газом в быту», нарушение которых может привести к необратимым последствиям.

ООО "Газпром газораспределение Волгоград призывает горожан и жителей сельских районов быть бдительными, проявлять повышенное внимание и немедленно реагировать на утечки газа. О наличии запаха газа в помещениях в срочном порядке сообщать в аварийную службу по телефону 04.

Памятка абонента: Основные «Правила пользования газом в быту»

Население, использующее газ в быту, обязано:

  1. Следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания газа в дымоход. Перед пользованием газифицированной печью проверять, открыт ли полностью шибер. Периодически очищать «карман» дымохода.
  2. По окончании пользования газом закрыть краны на газовых приборах и перед ними, а при размещении баллонов внутри кухонь дополнительно закрыть вентили у баллонов.
  3. При неисправности газового оборудования вызвать работников предприятия газового хозяйства.
  4. При появлении в помещении квартиры запаха газа немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на приборах, открыть окна или форточки для проветривания помещения, вызвать аварийную службу газового хозяйства по телефону 04! (вне загазованного помещения). Не зажигать огня, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрозвонком.
  5. Владельцы домов и квартир на правах личной собственности должны своевременно заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования и проверку дымоходов, вентиляционных каналов.
  6. В зимнее время необходимо периодически проверять оголовки с целью недопущения их обмерзания и закупорки.

Населению запрещается:

  1. Производить самовольную газификацию дома (квартиры, садового домика), перестановку, замену и ремонт газовых приборов, баллонов и запорной арматуры.
  2. Вносить изменения в конструкцию газовых приборов. Изменять устройство дымовых и вентиляционных систем; заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать или заклеивать «карманы» и люки, предназначенные для чистки дымоходов.
  3. Отключать автоматику безопасности и регулирования. Пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре и газовых баллонах, особенно при обнаружении утечки газа.
  4. Пользоваться газом при нарушении плотности кладки, штукатурки (при появлении трещин) газифицированных печей и дымоходов. Самовольно устанавливать дополнительные шиберы в дымоходах и дымоотводящих трубах от водонагревателей.
  5. Пользоваться газом без проведения очередных проверок и чисток дымовых и вентиляционных каналов в сроки, определенные «Правилами безопасности в газовом хозяйстве».
  6. Пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках (фрамугах), жалюзийных решетках, вентиляционных каналов, отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, щелях под дверями ванных комнат.
  7. Использовать газ и газовые приборы не по назначению. Пользоваться газовыми плитами для отопления помещений.

Просмотров: 658 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2 SISenlKano   [Материал]
https://pradiz.com/tours/moscow/bunker-42-tour
Bunker 42 Tour
Cold War Museum Guided Group Tour
The Secret Bunker frozen in time

Visit one of the most mysterious places in Moscow - recently opened to the public, Cold-War era nuclear Bunker - the Bunker 42 on Taganka. This group tour will take you through its undergroung halls and passages, where you will learn about its role during the Cold War, daily life of its inhabitants, and find out how our lives could have changed if a nuclear war was ever erupted. Discover it for yourself.

Activity Details
Duration:
1 hour
Instant confirmationTour type: Group guided tour in ENGLISHAvailable: Daily
Book This Tour
https://pradiz.com/tours/moscow/bunker-42-tour - Bunker 42 Tour

0
1 glasgrera   [Материал]
Вас приветствует сайт рассылки http://r-z-r.ru

Имя *:
Email *:
Код *:
Администрация
Сельская Дума
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Полезные ссылки
  • Сайт администрации Быково
  • Газета Коммунар
  • Офицальный сайт Администрации Солдатско-Степновского сельского поселения ©; 2020 Все права защищены.Активная ссылка на сайт обязательна при использовании материалов.Разработка и дизайн сайта от Владимира Тимачёва