Суббота, 26.09.2020, 06:17
Администрация Солдатско-Степновского сельского поселения
Быковского муниципального района Волгоградской области
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

404082,ОБЛАСТЬ ВОЛГОГРАДСКАЯ,РАЙОН БЫКОВСКИЙ,СЕЛО СОЛДАТСКО-СТЕПНОЕ,УЛИЦА МИРА,50

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Июнь » 23 » Развиваться и не сомневаться
14:20
Развиваться и не сомневаться

Солдатско-Степное – одно из тех поселений нашего района, где местная власть при активном участии населения и органов общественного самоуправления эффективно решает текущие административно-хозяйственные вопросы. Чем живет сегодня это село? Что здесь сделано за последнее время и что еще предстоит сделать?

- Жизнь в нашем селе, конечно, не стоит на месте, мы продолжаем расти и развиваться, - рассказывает глава Солдатско-Степновского сельского поселения Елена Николаевна Демидова. Приметой настоящего времени стало то, что люди чаще обращаются в администрацию с просьбами об оказании помощи в развитии личных подсобных хозяйств, включении в различные целевые программы. Так в нынешнем году в целевой программе развития ЛПХ у нас приняли участие шесть семей. Из них две – семья Очередько и Бисингалиевых на развитие собственного ЛПХ получили по 35 тысяч рублей. На данные средства, например, Бисингалиевы приобрели корову, что для них явилось хорошим подспорьем, ведь они растят и воспитывают шестерых детей. Также среди наших односельчан немало тех, кто изъявил желание участвовать в таких грантах, как «Семейный фермер» (Абдула Маликов) и «Начинающий фермер» (Сериккали Кушунгалиев). Это говорит о том, что люди стремятся стать самодостаточными, смотрят на жизнь с прицелом на будущее, и это очень радует.

В прошлом году в селе на базе местной школы было открыто помещение для группы детского сада, первого сентября она примет в своих стенах дошколят. Также при школе продолжает функционировать летняя оздоровительная площадка.

Практически во всех делах непременным и надежным партнером администрации поселения выступает местный ТОС «Степное». Особенно это чувствуется при решении вопросов водоснабжения, в том числе при ликвидации аварий на трубопроводе. Большая работа была проделана работниками ТОСа по облагораживанию сельского парка, в частности выборочное спиливание деревьев, которые в качестве дров  затем направлялись для отопления домов малообеспеченным семьям.

Еще одним добрым делом стало обновление памятника погибшим воинам-землякам, который уже давно нуждался в реконструкции. Изначально планировалось на подходе к нему уложить бетонные плиты, но пока пришлось ограничиться одним лишь косметическим ремонтом, что, впрочем, тоже уже немало, ведь подобного обновления памятник не знал практически со времени своего открытия, то есть порядка четырех десятков лет.

В ближайших планах у администрации и ТОСа – открытие в центре села второй благоустроенной детской площадки. При ее планировке были учтены советы и пожелания родителей малышей.

К 70-летию Победы на территории поселения было высажено 70 саженцев деревьев, которые очень хорошо прижились, проведена планировка аллеи старшеклассников. Можно не сомневаться, что в скором будущем она станет излюбленным местом отдыха местных жителей.

Действующий на территории поселения фельдшерско-акушерский пункт является не только гордостью главы местной администрации, но и предметом  ее беспокойства. Сегодня в его штате имеются два акушера и медицинская сестра, но должность последней может быть упразднена, чего бы очень не хотелось. Тем более что пункт оснащен всем необходимым для оказания медицинской помощи. Во всяком случае Елена Николаевна Демидова очень надеется, что сокращения и без того небольшого штата медработников удастся избежать.

Торговым обслуживанием населения в Солдатско-Степном занимается шесть магазинов, что для села с численностью жителей 1200 человек довольно неплохой показатель, а если прибавить к этому собственную хлебопекарню,то можно сказать что степновцам повезло, ведь не раз случалось так, что из-за непогоды хлеб из райцентра завезти не удавалось. И тогда сельская хлебопекарня снабжала селян вкусным и ароматным белым хлебом. При этом владелец пекарни Василий Менжунов радует своей выпечкой не только односельчан, но порой бывает, отвозит свою продукцию в соседнее Катричево.

У местной власти и ТОСа еще немало задумок, с помощью которых они хотят сделать повседневный быт своих земляков еще более уютным и насыщенным. В том, что все задуманное найдет воплощение в реалии, можно не сомневаться, ведь залог этому – сплоченная работа всех участников общественной жизни на благо своего села.

Алексей Протопопов

Источник http://kommunar02.ru/selskie-poseleniya/7385-razvivatsya-i-ne-somnevatsya

Просмотров: 1019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Администрация
Сельская Дума
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Полезные ссылки
  • Сайт администрации Быково
  • Газета Коммунар
  • Офицальный сайт Администрации Солдатско-Степновского сельского поселения ©; 2020 Все права защищены.Активная ссылка на сайт обязательна при использовании материалов.Разработка и дизайн сайта от Владимира Тимачёва